дорогостоящая школа

Тема в разделе "Город женщин", создана пользователем Европа, 1 сен 2010.

1. Луша

Луша Золотце

Не согласна. Ни в какие времена учителя много не получали, недостаток жалования компенсировался уважением к их труду. Тем не менее... Они просто люди, со всеми вытекающими. За одни и те же деньги одни любят свою работу и детей, другие - нет.

2. Европа

Европа Ветеран

так если не любят, зачем идут преподавать?

3. Луша

Луша Золотце

В жизни много чем приходится заниматься, не имея к этому призвания....

4. Европа

Европа Ветеран

не дай бог ходить на работу из под палки

---------- Post added at 22:27 ---------- Previous post was at 22:21 ----------

а мне повезло, за всю жизнь однажды только ходила сквозь слезы на работу, но быстро сменила. теперь хожу на работу и радуюсь )

5. Луша

Луша Золотце

Можно не любить работу, когда она с людьми не связана. Но дети, они все впитывают, сразу замечают нелюбовь. Когда вспоминаю школу, не оцениваю учителей по уровню профессионализма, только - по отношению к детям.

6. Европа

Европа Ветеран

я кстати в свое время тоже пыталась поступить в пед. даже 2 раза пыталась. завалила, в обоих случаях математику. вот не знаю даже - к лучшему иль нет...

7. Луша

Луша Золотце

Ничего себе! Два раза - это явный показатель желания.

8. Европа

Европа Ветеран

дааа, не поступила когда, столько слез было пролито!!!! стадалааа ужас. пришлось в школу возвращаться. там я поумнела и оле ап! перед вами пиарщик )))

9. Луша

Луша Золотце

Скоро придется темку заводить: куда поступают наши дети и что мы об этом думаем.
    А я совершенно случайно не стала бортпроводником (стюардессой), о чем совершенно не жалею. И осознанно не стала экономистом, тоже особых эмоций не испытываю!

10. Европа

Европа Ветеран

стюардесса - это круто. экономист - скучно

11. Луша

Луша Золотце

Стюардесса - это убить здоровье и психику за пару лет, а экономист - это нужно...хоть и скучно, конечно!

12. Европа

Европа Ветеран

интресно, если бы я всетаки стала педагогом, я бы убила детей или они меня? ))

13. Луша

Луша Золотце

Сейчас дети реально другие. И это не пустые слова. Раньше, когда я входила в школу, я слышала гул толпы. Сейчас толпы нет - каждого ребенка слышно отдельно. В школе приходится бывать часто, после этого плохо себя чувствую дня два. Присутствую на уроках - все творят, что хотят. Вообще не понимаю, как современным деткам учителя могут что-то вдолбить. А учителя-то непростые, через одного - заслуженные. Пыталась понять, каково им с теперешними детками - поняла, что они просто не обращают внимание.

14. Европа

Европа Ветеран

да дети не подарок. сейчас чего только не увидишь по тв, то учителя детей, то дети учителей.

15. Луша

Луша Золотце

Для меня было бы счастьем смотреть такое по тв. Так нет же! В жизни наблюдать приходится....
    В нашем классе ведомых детей от силы 2-3 человека, остальные - лидеры. Представляете, какой дурдом творится, когда каждый - командир! И детки ходят в школу, как в клубешник, чисто потусоваться, а учителя... просто помеха временная между переменами.

16. Европа

Европа Ветеран

раньше учитель как божество был, как-то пришла зачем-то к классной, а она в халате, не по себе как-то стало, никогда не задумывалась, что она обычный человек, уважали, боялись

17. Луша

Луша Золотце

Скажу по секрету, пока доча не видит, и сейчас так! Только дети прячут свои чувства за маской цинизма. Но они все равно дети!

18. Европа

Европа Ветеран

да ну, сейчас совсем не так. ни уважения, ни почтения, ни страха. говорят, что в голову придет, могут оскорбить, унизить. дети такие, воспитание такое, время такое

19. Луша

Луша Золотце

Воспитание не может разительно отличаться от нашего. Мы все равно идем в своих методах по стопам своих родителей, ничего нового не изобретаем. Я не о хамстве, а об отношении детей к взрослым. Много общаюсь с детьми и они иногда "прокалываются", такие же ранимые, как и мы были. Хамство - просто средство самозащиты. А как иначе? От нас не требовали таких достижений, как от современных детейй, нам не нужно было переваривать такой дикий объем информации, который льется на наших деток в школе (программы сложнее), из телевизора, из компа и тд.Просто вырабатывается стиль поведения, когда отметается все лишнее и несущественное. Дети просто выживают в нынешних условиях. А хамы...были и в наши времена. И предатели (лично в моем классе 2 мальчика-пионера были виновны в смерти третьего), и воры (один сидит). Были и гении. Всегда одно и тоже, просто сейчас свет ярче - тени резче.

20. Европа

Европа Ветеран

я не согласна, если дети так себя ведут, значит это пробел в воспитании, первое, влияние общества (а это все мы), второе, а самозащита - это все отговорки, проще ведь сказать, что они бедные избили девочку за то что... ведь это их самозащита, чушь это все. я не говорю о том, что раньше идеальные были, я говорю, что не такие испорченные. был страх, уважение. посмотрите только как они рассуждают о правде чести достоинстве. это ужас. тут нет одного виноватого, это, как говорится, комплекс вин

Поделиться этой страницей