Не согласна. Ни в какие времена учителя много не получали, недостаток жалования компенсировался уважением к их труду. Тем не менее... Они просто люди, со всеми вытекающими. За одни и те же деньги одни любят свою работу и детей, другие - нет.
не дай бог ходить на работу из под палки ---------- Post added at 22:27 ---------- Previous post was at 22:21 ---------- а мне повезло, за всю жизнь однажды только ходила сквозь слезы на работу, но быстро сменила. теперь хожу на работу и радуюсь )
Можно не любить работу, когда она с людьми не связана. Но дети, они все впитывают, сразу замечают нелюбовь. Когда вспоминаю школу, не оцениваю учителей по уровню профессионализма, только - по отношению к детям.
я кстати в свое время тоже пыталась поступить в пед. даже 2 раза пыталась. завалила, в обоих случаях математику. вот не знаю даже - к лучшему иль нет...
дааа, не поступила когда, столько слез было пролито!!!! стадалааа ужас. пришлось в школу возвращаться. там я поумнела и оле ап! перед вами пиарщик )))
Скоро придется темку заводить: куда поступают наши дети и что мы об этом думаем. А я совершенно случайно не стала бортпроводником (стюардессой), о чем совершенно не жалею. И осознанно не стала экономистом, тоже особых эмоций не испытываю!
Стюардесса - это убить здоровье и психику за пару лет, а экономист - это нужно...хоть и скучно, конечно!
Сейчас дети реально другие. И это не пустые слова. Раньше, когда я входила в школу, я слышала гул толпы. Сейчас толпы нет - каждого ребенка слышно отдельно. В школе приходится бывать часто, после этого плохо себя чувствую дня два. Присутствую на уроках - все творят, что хотят. Вообще не понимаю, как современным деткам учителя могут что-то вдолбить. А учителя-то непростые, через одного - заслуженные. Пыталась понять, каково им с теперешними детками - поняла, что они просто не обращают внимание.
Для меня было бы счастьем смотреть такое по тв. Так нет же! В жизни наблюдать приходится.... В нашем классе ведомых детей от силы 2-3 человека, остальные - лидеры. Представляете, какой дурдом творится, когда каждый - командир! И детки ходят в школу, как в клубешник, чисто потусоваться, а учителя... просто помеха временная между переменами.
раньше учитель как божество был, как-то пришла зачем-то к классной, а она в халате, не по себе как-то стало, никогда не задумывалась, что она обычный человек, уважали, боялись
Скажу по секрету, пока доча не видит, и сейчас так! Только дети прячут свои чувства за маской цинизма. Но они все равно дети!
да ну, сейчас совсем не так. ни уважения, ни почтения, ни страха. говорят, что в голову придет, могут оскорбить, унизить. дети такие, воспитание такое, время такое
Воспитание не может разительно отличаться от нашего. Мы все равно идем в своих методах по стопам своих родителей, ничего нового не изобретаем. Я не о хамстве, а об отношении детей к взрослым. Много общаюсь с детьми и они иногда "прокалываются", такие же ранимые, как и мы были. Хамство - просто средство самозащиты. А как иначе? От нас не требовали таких достижений, как от современных детейй, нам не нужно было переваривать такой дикий объем информации, который льется на наших деток в школе (программы сложнее), из телевизора, из компа и тд.Просто вырабатывается стиль поведения, когда отметается все лишнее и несущественное. Дети просто выживают в нынешних условиях. А хамы...были и в наши времена. И предатели (лично в моем классе 2 мальчика-пионера были виновны в смерти третьего), и воры (один сидит). Были и гении. Всегда одно и тоже, просто сейчас свет ярче - тени резче.
я не согласна, если дети так себя ведут, значит это пробел в воспитании, первое, влияние общества (а это все мы), второе, а самозащита - это все отговорки, проще ведь сказать, что они бедные избили девочку за то что... ведь это их самозащита, чушь это все. я не говорю о том, что раньше идеальные были, я говорю, что не такие испорченные. был страх, уважение. посмотрите только как они рассуждают о правде чести достоинстве. это ужас. тут нет одного виноватого, это, как говорится, комплекс вин