У нас тока форма рублей на 6-7 потянула, ну с туфлями там вобщем одежда Так что йа неправильно атветил на опрос =)
блузка белая нарядная 1300+ штаны черные классика 1900+ 1200 туфли+450 букет+150 бант=5000 руб, это только , чтоб сходить на 1 сентября, А там еще ранец+ спортная форма++ школьные принадлежности+ 2 пар блузок на смену+ срафан+ 2 юбки+1 брюки на смену= короче этот учет я не вела, даб не пугаться полученной суммы.
"В Комистате отмечают сезонное повышение цен на одежду и обувь для детей школьного возраста. Так, сорочка верхняя для мальчиков, блузки для девочек, спортивный костюм, ботинки подорожали от 1 до 3 процентов. Дороже на 4 процента стали школьные тетради, на 1 процент учебники." Вычитала данные по Коми. Где они видели 1-3%? На оптовых складах?
у нас магазин есть Карнавал,там при покупки мальчукового школьного костюма в подарок идет рубашка, при покупке девчачей формы - колготки. вопрос: где справедливость?
да, то, что неравноценный подарок. ---------- Post added at 16:01 ---------- Previous post was at 16:01 ---------- вишь, какая я наглая )))
Мы пошли в 8-й класс,дочка то же доросла до моих размеров,сняла с меня новенькие джинцы,сапоги,и крассовки.И все равно ушло шесть тысяч.Думала все пока....не тут то было,первого сентября принесла список дополнительных учебников,плюс питание 800р.Вот опять затраты....а до зарплаты...еще далеко.Дорого нынче деток учить,и это только школа а когда поступать время придет,аж страшно становится.
Сам принцип экономики западного образца являет собой этакую качель. с одной стороны цель-произвести много, много денег(прибавочная стоимость). С другой стороны качелей-Кризис. Задача, вывести лишние деньги из оборота. Только по этому принципу и может существовать искуственное образование-западная экономика. Так что считать Вам, не пересчитать!
Предложение: 1 сентября перенести куда-нибудь на 1 декабря, когда люди от отпусков очухаются и финансовую сторону восстановят.
Недавно вроде только третью школу в обсуждениях затронули и вуаля http://forum.usinsk.eu/index.php?showtopic=14498&pid=286645&st=0&#entry286645, очень рада, что можно будет в диалогах обсудить проблемы о наболевшем.
если бы эту тему открыли год назад, я бы высказала всё!!! про линейку 1 сентября для первоклашек про учительницу, которая говорит безграмотно про завуча, у которого любимая фраза: ничем не могу помочь... и много еще чего сказала бы, а сейчас, чего уж, уехали, слава богу.
Европа, тебе нравится сумма оплаты за питание, а другим Сыктывкарским родителям нет http://komiinform.ru/news/69975/
ссылка не окрывается чета у меня. после Усинска, где мы платили около 800 рублей, сумма вдое меньше меня не может не радовать, хотя заявлено было громко о том, что питание будет бесплатное. нам учительница так и сказала: питание бесплатное, но нужно доплчивать 20 рублей ))