Вдумайтесь в само выражение : "нормальный челокек". Слово нормальный происходит от слова "норма" , то есть любой кто за пределами этой нормы - ненормален. Вопрос следующий : кто установил эту норму ? Ответ - никто конкретно, а все сообща, то есть общество. В любом обществе, в любой группе людей есть свои нормы. Вот к примеру в Иране, женщина одетая вся в чёрное, у которой видны только глаза - нормальное явление и её появление не вызовет вообще никакого внимания окружающих, так и должно быть. Та же самая женщина на улицах Усинска будет долго ещё заставлять оборачиваться прохожих. Мужик в трусах на нуддистком пляже, естесственно не нормален, потому что там не такие нормы )). И в обратку : мужик без трусов на обычном пляже конечно же псих, потому что тут так не принято ).
Я думаю, нормальный человек - понятие, всё таки, растяжимое. Есть люди, которые не различаю границ нормальности от ненормальности. У каждого человека должна быть эта граница, пусть она будет тонкой, но всё таки понятия будут. Все мы немного ненормальные, полностью нормальных людей нет!
Хех... Нормальных людей походу нету, как и нет идеальных людей...У каждого человека свои заскоки...И в этом нет ничего страшного...
Понятие нормального человека - устанавливается только обществом Так что все мы где то( то есть в другом обществе) - ненормальны !
Нормальный человек, эт тот кто не бьётся об стенку головой... у которого всё в порядке с внутренним и внешним миром!!!:dz:
Для меня нормальный человек тот, который мне нравится. И его взгляд на мир во многом совпадает с моим.
Ну сами вдумайтесь, "Норма"! Это "Стандарт", "Штамп"! Каждый человек уникален и индивидуален, ну, кроме позеров. в сущности "нормальных людей нет". а впринципе, характеристика человека как Нормального ограничивается тем, что он может держать свои эмоции и не бросаться на людей, не страдать фанатизмом. в сущности все. клинических психов в расчет не берем, это не "не нормальные", а душевно больные и должны быть изолированы от общества...
Нормальный человек - понятие относительное, относительно ситуации, времени, обстановки... То что нормально в одной ситуации в другой бред...