современная школа.

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Европа, 19 сен 2010.

1. Европа

Европа Ветеран

как уже говорила (а может и не говорила....) мой ребенок участвует в конкурсе "Ученик года".так вот.тема конкурса: юбилей республики.
    первый этап: презентация (решила сделать на 2х языках рус. и коми)
    второй этап: творч. работа. дадут эскиз. его нужно дополнить (дорисовать). решили: осень, добавить оленя с орнаментами и нац.одеждой.
    третий этап: комплексная работа
    научно-популярный текст прочитать и ответить по нему на вопросы (матем, рус., окр. мир., чтение)
    четвертый: тест по коми яз.
    вот такие конкурсы

2. Виктас

Виктас Active Member

Больше похоже на конкурс "Родитель года". Что фактически и есть.

3. Луша

Луша Золотце

Новый ресурс появился, где можно узнать о готовности школ к учебному году - http://school.rkomi.ru/taxonomy/term/4 . А по школам Усинска никаких данных. Нас уже исключили из состава Коми? Живите, как хотите?

Кстати, как у вас идет подготовка к школе? Мы уже почти все учебники купили, обещанной в прошлом году ярмарки не состоялось, предложений продать ненужные учебники ни от кого не поступило :).

Последнее редактирование модератором: 18 авг 2011
  4. Perkins

Perkins Member

В современных школах учат вондеркиндов. Такие уж времена - надо быстро и много постигать за короткие сроки.

5. Луша

Луша Золотце

Кстати, добрые люди разъяснили мне по поводу страницы по Усинску, видно, ошибка моего браузера. Поразительный факт - все наши школы приняты без замечаний! Во как!

6. Vinni

Vinni Active Member

А какие там должны быть замечанийа?

7. Европа

Европа Ветеран

наша тоже принята без замечаний.
    у меня в этом году как-то нет ажиотажа по школе. ребенка мама одела в анапе, школьные принадлежности на др подарили, учебники в апреле купили... вообще не заморачиваюсь. только вот учительницы у нас нет. наша в декрет вышла, а новую не нашли пока((

8. Луша

Луша Золотце

хи-и-итренькие вы!

я так и знала, что чего-то не хватает!:)

9. Европа

Европа Ветеран

да уж, самую малость не хватает)

10. Подскажите что делать, спустить на тормозах ситуацию или найти и разобраться. Сегодня мою соседку в школе мальчик поколотил, сломав очки. Всю ситуацию из первоисточника не знаю, девочка забежит ко мне после 17ч. Прибегала её мама, вся в панике, не знает что делать. Мальчишка в два раза больше в весовой категории, хотя и одноклассник. Классный руководитель сказала маме девочки что она сама виновата, тк в ответ на физическое насилие стала обзываться и кричать, похоже еще и матом... Я встала на её место ,а чтобы я смогла сделать в такой ситуации? Орать, привлекая внимание окружающих, сдача не помогла бы, он же сильнее и больше, задавил бы как комара. Я например, когда с людьми невозможно договориться не прибегая к физическому насилию, использую мат. А что, некоторых он отрезвляет... В школах же есть представители господ полицейских, которые работают с несовершеннолетними? Мама девочки боится что он начнет постоянно её колотить, тк извинений от него они не получили сегодня, зато он слышал поддержку классного рукодителя, теперь ему будет море по колено. Одно дело сломать очки уронив их с парты, а другое дело когда они с лица упали... Дело было в третьей школе

ну и в догонку, недавно кто-то рассказывал. в садике маленький мальчик укусил в щеку второго, до синяка с отпечатками зубов. умная вторая мама пришла и укусила в щечку первого малыша, мама которого была в шоке и не знала что делать... кусать маму или малыша, а может бежать пока целы... как-то так

11. ЧП

ЧП New Member

Я не согласен. Почему я в другой стране обязан говорить на их языке,нет быть полиглотом круто, но мне не тарахтело приспосабливаться к чьим то нравам я свободный человек и в любой точке мира я буду вести себя так,как мне позволяет мое воспитание(если конечно я смогу объясниться)

Поделиться этой страницей